0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
  • идет поиск...
Будущее напольных покрытий за керамогранитом!

Будущее напольных покрытий за керамогранитом!

В восьмидесятых годах прошлого века в строительно-отделочных работах начали применять такой инновационный, материал как керамогранит. Его популярность на сегодня также возросла как и популярность применения компьютеров не только в нано-, информационных технологиях, но и в быту.

Отличия от конкурентов

Чем же отличается керамогранит от традиционных строительных и отделочных материалов? Как принято в научных кругах, этот материал следовало бы относить к керамическим, по химическому составу, материалам. Смесь из полевого шпата, кварцевых включений и различных коалитовых глин – по физическим свойствам. Этот материал все же стоило относить к гранитным породам, но гранит также может иметь инородные вкрапления и разломы, радиоактивные элементы, чего нет в керамограните.

Уже на первичном этапе при подготовке основы сырьевой массы строго используют только несомненно высококачественные и экологически чистые составляющие, которые в строгой пропорции смешиваются и перемешиваются так тщательно, чтобы добиться максимально однородной массы — сочетания позволяют.

Далее эту массу спрессовывают под давлением в 450-550 килограмм на сантиметр квадратный, а затем обжигают при температуре в 1200-1300 градусов.

Лучше гранита

Керамогранит практически по всем показателям превосходит гранит, да и вообще многие твердые природные материалы. Показатель по твердости за шкалой МООС’а для матового керамогранита (без дополнительной обработки) составляет 8-9 единиц, а отполированного – 5-6 единиц. Показатель по прочности за шкалой PEI от II до V. Значит для мест, где керамогранит используется как облицовочный материал на пол, необходимо использовать искусственный камень в IV и V единиц, а для облицовки с низкой интенсивностью истерания и для облицовки стен использую камень в II и III единицы.

Керамогранитная плитка в гостинной
Керамогранит не только крепкий и надежный материал, а и имеет безупречный внешний вид

Благодаря остеклованности при очень высокой температуре после сжатия под высоким давлением этот материал имеет великолепную сопротивляемость к перепадам температур, он морозоустойчив. У него высокая водоотталкиваемость и зимой, и летом, всего 0,05%, в то время как у гранита только 0,5%. Плитка из керамогранита удароустойчива и имеет огромное сопротивление статическим нагрузкам.

Керамогранит не имеет «минусов или черных пятен», поэтому за ним будущее среди всех твердых отделочных материалов.

Пока никто не оценивал. Будьте первыми :-)

Как заказать

Наши клиенты

Zeus Ceramica это:

Смотреть все
0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
 (044) 585 27 47 (067) 826 74 75 (050) 425 75 72 (093) 170 14 07 (073) 464 45 93 только Viber
  • идет поиск...