0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
  • идет поиск...
Керамогранит: как выбрать?

Керамогранит: как выбрать?

Проблема выбора какого-либо товара — вполне природное явление. В процессе выбора мы досконально изучаем то, что хотим приобрести. Выбирая между разными производителями мы опасаемся как бы не продешевить и взять самое лучшее и самое качественное. Если готовы приобрести что-то, с чем ранее не сталкивались, то лучшим выходом в данной ситуации будет — досконально изучить об этом интернете, а уже потом взвесить все «за» и все «против», а уж затем делать покупку.

Стандартные пиктограммы

На каждой упаковке любой плитки Вы найдете нижеприведенные общепринятые иконки. Практически все они без подписей интуитивно понятны обычному человеку. В следующем же абзаце Вы узнаете уже о специфической маркировке.

Маркировка плитки

Маркировка плитки из керамогранита

Выбирая такую специфическую вещь как керамогранит стоит внимательно изучить несколько важных критериев. Сперва следует обратить внимание на маркировку — согласно общепринятому международному стандарту UNI EN обозначается

Например, маркировка на упаковке в виде
BIII
скажет нам, что это прессованная плитка высшего сорта, но имеет степень водопоглощения более 10%, значит совсем не пригодна для использования в помещениях с повышенной влажностью типа ванны или душевой.

Износостойкость

Помимо этих факторов следует также упомянуть и степень износостойкости керамогранита. Эта немаловажная величина традиционно обозначается PEI и измеряется в у.е. в маленьком диапазоне от 0 до V. Чем больше это значение, тем лучше. Следовательно PEI V означает плитку с самым большим сроком службы.

Стойкость к химическому воздействию

Также стоит учесть характерные особенности того помещения, где будет размещаться керамогранит с точки зрения воздействия на него различных химических веществ: начиная от моющих средств и заканчивая другими видами химической промышленности. Стойкость к всем этим веществам маркируется латискими литерами A, B, C и D (по убыванию). Чем сильнее в перспективе будет химическое воздействие на плитку — тем устойчивее она должна быть (самая устойчивая — AA).

Пока никто не оценивал. Будьте первыми :-)

Как заказать

Наши клиенты

Zeus Ceramica это:

Смотреть все
0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
 (044) 585 27 47 (067) 826 74 75 (050) 425 75 72 (093) 170 14 07 (073) 464 45 93 только Viber
  • идет поиск...