0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
  • идет поиск...
Метлахская плитка — столетняя история

Метлахская плитка — столетняя история

Метлахская плитка — это керамическая плитка, которая имеет небольшие форматы. Её изготавливают из фарфоровой смеси разного цвета. Обжигают плитку при температуре около 1200 градусов, потому готовое изделие имеет превосходные эксплуатационные качества: морозостойкость, твердость, кислотостойкость и т.д. Метлахскую плитку используют для отделки жилых и общественных помещений, также она встречается и на улице. Из современных материалов больше всего плитка похожа на керамогранит, в первую очередь своими техническими параметрами. Благодаря разнообразию форм и цветов из плитки можно выложить ковры и композиции разной стилистики и сложности.

Метлахская плитка существует уже более ста лет. Сейчас даже сохранились традиционные фабрики, которые ее производят. Плитку считают визитной карточкой викторианского стиля, во времена которого ею украшали даже вокзалы, дворцы и заводы. По словам ученых, остатки оригинальной метлахской плитки можно встретить на фрагментах затонувшего "Титаника".

С послужной список преимуществ плитки вошли следующие параметры:
— Метлахская плитка является самой твердой из всех ныне существующих видов. Случайное падение кухонного предмета не только не разобьет плитку, но и не оставит на ней ни царапин, ни выбоин.
— По стойкости она не уступает даже камню. Ей не страшны ни жара, ни мороз, ни вода, ни кислота, ни щелочь.
Невероятная выносливость позволяет ездить по плитке даже на автомобиле. Она выдерживает немыслимые нагрузки;
— Свою красочность метлахская плитка сохраняет навсегда, на весь срок своего существования.

Чаще всего метлахскую плитку используют в качестве напольного покрытия. Высокая прочность и устойчивость будет радовать нас долгие годы. Плитка хорошо смотрится в любой комнате вашего дома: и у входа, и на кухне, и в ванной. Широко применяется она в ресторанах, офисах или магазинах.

В загородном строительстве плитка принимает участие в облицовке крыльца, террасы, веранды. Она не боится снега, дождя и больших нагрузок. В саду из метлахской плитки можно выкладывать дорожки, используя при этом ее цветные разновидности. По форме плитка бывает прямоугольной, треугольной, квадратной, встречаются даже восьмиугольные варианты. Поэтому выбрать всегда есть из чего.

Плитку нужно укладывать на ровную поверхность. Для основы необходимо использовать морозостойкий материал, если укладка происходит на улице. Клей наносят зубчатыми мастерками. Перед выкладыванием сложного узора нужно сначала разложить его без клея. Это делается потому, что плитка одной формы может иметь несколько различные размеры. Поэтому для начала разложите узор и убедитесь, что все контуры сходятся. Образовавшиеся швы затирают бесцветной затиркой, которой заполняют всю глубину шва.

Рейтинг: 4.0 из 5
Проголосовало: 1

Как заказать

Наши клиенты

Zeus Ceramica это:

Смотреть все
0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
 (044) 585 27 47 (067) 826 74 75 (050) 425 75 72 (093) 170 14 07 (073) 464 45 93 только Viber
  • идет поиск...