0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
  • идет поиск...
Плитка на кухне: керамика или керамогранит?

Плитка на кухне: керамика или керамогранит?

Не так давно, мы разбирались и разобрались что лучше: плитка или керамогранит. В этот раз мы поднимем эту тему, но уже с точки зрения использования плитки на кухне.

Плитка Deserto Bianco в интерьере кухни Обычно принято, что керамическая плитка предназначенная для отделки кухонного пространства. Но в последнее время в моду входит керамогранит, который потрясающе имитирует самые сложные и привлекательные поверхности природного происхождения. Неутомимая фантазия самых перспективных дизайнеров, а также сложнейшие современные технологии позволяют создать причудливые сочетания не только натуральных форм и цветов, но даже таких, которых попросту не существуют на свете в естественной природе.

Такая плитка безупречно имитирует дерево или кожу, ткань или натуральный камень, например, гранит или мрамор, металл, ПВХ, текстиль и прочие материалы. Именно поэтому керамическая плитка это достойная и выгодная альтернатива более дорогим природным аналогам.

Декоративные вставки из керамогранитной плитки на кухне можно смело применять для дополнения фонового оформления из другого материала. Из них, например, запросто можно составить шикарное панно. Можно визуально выделить функциональную зону, создать акцент или так далее.

Stone Elite Ivory в интерьере кухни Кроме того, современные дизайнеры предлагают, не боятся экспериментировать. Можно смело сочетать в интерьере кухни различную настенную и напольную керамику, близкую или разную по цвету и по фактуре. Для оформления кухни можно использовать глянцевую и матовую керамическую плитку, глазированную, гладкую или даже рельефную! Эффектно смотрится сочетание плитки одной фактуры или цвета, но различной по своему размеру. Это решение позволяет совместить вертикальную укладку, с горизонтальной, чередовать их, создавая неожиданные и интересные, а парой даже сюрреалистичные и фантастические рисунки.

Цвет, как и форма керамогранитной плитки для отделки кухни, может быть совершенно разным. Более привычны яркие цвета, нежные и ласковые пастельные тона. Уместны также броские или сдержанные сочетания различных тонов. Выбор плитки для кухни в такой гамме не означает, скучный интерьер. Необходимую динамику добавит рельефная плитка.

Современные технологии создания отделочного материала позволяют наносить на плитку самые сложные изображения или даже затейливые надписи. Они могут быть цветные, черно-белые или монохромные, а при желании стену на кухне можно украсить коллажем из фотографий, или изображением любимой собаки. Плитка с фоторисунком сделает интерьер кухни уникальным.

И под конец хотелось бы отметить, что какой бы долговечной и надежной не позиционировали бы производители керамической плитки свою продукцию, но керамогранитная всегда будет превосходить её по качеству в разы.

Legno Recycle и интерьер ретро-кухни

Рейтинг: 4.7 из 5
Проголосовало: 3

Как заказать

Наши клиенты

Zeus Ceramica это:

Смотреть все
0800 212 712 Бесплатно со всех телефонов
 (044) 585 27 47 (067) 826 74 75 (050) 425 75 72 (093) 170 14 07 (073) 464 45 93 только Viber @plitkashop Telegram
  • идет поиск...
Уважаемые покупатели и гости страницы,
18 августа шоу-рум будет работать с 12:00 - 17:00!×